<optgroup id="cb5zo"></optgroup>
  • <div id="cb5zo"></div>
  • <dl id="cb5zo"></dl>
    <dl id="cb5zo"></dl>
  • 报名入口报考指南报名人数|准考证成绩查询资格复审| 面试名单录用公示师资|微博微信

  • 联系我们
    罗湖?#20013;?/span> 在线咨询
    龙岗?#20013;?/span> 在线咨询
    南山?#20013;?/span> 在线咨询
    东莞?#20013;?/span> 在线咨询
    惠州?#20013;?/span> 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0755-82072866
  • 2018国家公务员考试行测特值法在工程问题中的常见问题

    2017-07-12 10:26 国家公务员考试网 来源国家公务员考试网

    2018国家公务员考试将在11月进行华图小编将为您不定时更新国家公务员考试数量关系和资料分析解题技巧文章让你在不知不觉中掌握不同题型答题技巧在考试中能够快速解答取得高分深圳华图给大家带来2018年国家公务员行测备考特值法在工程问题中的常见问题欲知更2018年国家公务员考试信息请关注深圳华图微信号(szhuatu)及时掌握最新考试动态

    >>>>> 2018国家公务员笔试课程 (笔面直通红领决胜协议班7月10日前优惠2000元) 

    国家公务员

    2018年国家公务员行测备考特值法在工程问题中的常见问题

    在历年公务员考试行测科目中工程问题一?#31508;?#26368;基本题型之一更是考试的热点之一所以对于工程问题的求解变得尤为重要接下来华图老师带领大家感受一下特值法在工程问题中的广泛应用为接下来的2018年国考行测备考做准备!

    我们知道工程问题的核心公式为工作总量=工作效率×工作时间其中当一个量已知而另外两个量未知时我们可以结合题目采用特值法提高解题效率

    一题干中给出各个主体间的效?#26102;x?#21487;以设最简效?#26102;?#21363;为各个主体效率的?#23548;?#20540;

    例题3?#32771;ס?#20057;丙三个工程队的效?#26102;?#20026;654现将AB两项工作量相同的工程交给这三个工程队甲队负责A工程乙队负责B工程丙队参与A工程若?#21830;?#21518;转而参与B工程两项工程同时开工耗时16天同时结束问丙队在A工程中参与施工多少天?

    A.6 B.7 C.8 D.9

    答案A

    解析由“甲乙丙三个工程队的效?#26102;?#20026;654”我们不妨假设甲乙丙三个工程队各自的效?#31034;?#20998;别为654则AB两项工程的总工作总量为(6+5+4)×16=240A工程的工作总量为240÷2=120由于甲队在A工程中工作16天则甲队的工作量为6×16=96余下的120-96=24则为丙所做由此丙在A工程中参与施工的天数为24÷4=6天选A

    二当题干中含有若干个主体完成整个工程所需时间可以设工作总量为“时间们”的最小公倍数

    例题1一项工程甲单独做需要6天?#19994;?#29420;做需要3天请问甲乙合作需要多少天完成?

    A. 1 B.1.5 C.2 D. 2.5

    答案C

    解析?#21487;?#24037;作总量为6和3的最小公倍数6则甲和乙的工作效率分别为1和2因此甲乙合作的效率为1+2=3则所求时间为6÷3=2天选C

    例题2一项工程甲一人做完需30天甲乙合作完成需18天乙丙合作完成需15天甲乙丙三人共同完成该工程需

    A.12天 B.10天 C.8天 D.9天

    答案B

    解析根据题干“甲一人做完需30天”以及“乙丙合作完成需15天”可设工作总量为30和15的最小公倍数30则甲的工作效率为1乙丙效率之和为2所以甲乙丙三人的效率和为3因此所求天数为30÷3=10天选B

    三若完成工程过程中各个主体效率相同可设其为1

    例题4早上7点两组农民开始在麦田里收割麦子其中甲组20人乙组15人8点半甲组分出10人捆麦子;10点甲组将本组所有已割的麦子捆好后全部帮乙组捆麦子;如果乙组农民一直在割麦子什么时候乙组所有已割的麦子能够捆好?(假设每个农民的工作效率相同)

    A.10:45 B.11:00 C.11:15 D.11:30

    答案B

    解析由于甲乙两组每个农民的割麦效率相同不妨假设每个农民每小时割麦效率为1则对于甲组而言从7点至10点的割麦总量为20×1×1.5+10×1×1.5=45同时10个农民用1.5小时将其捆完故每个农民每小时捆麦效率为45÷1.5÷10=3设10点后甲组用时t捆好乙组所割麦子根据题意?#26657;?0×3×t=15×1×3+15×1×t解得t=1因此所求时间为10点过后1小时即为11:00选B

    特值法是解决工程问题的一大利器希望广大考生能牢固掌握并灵活运用提高解题效率节省考试时间备考绝不是一蹴而成的事情希望考生们都可?#38405;?#19979;心来在2018年国家公务员考试中取得一个满意的成绩!

    更多国家公务员数量关系和资料分析答题技巧可以关注深圳华图官网国家公务员考?#21592;?#32771;专题历年国考笔面试真题请在微信公众号szhuatu回复关键词“真题汇总”下载

    推荐阅读2018国家公务员考试白皮书快速了解国考考情考点报考数据

    2018国考白皮书

    编辑深圳华图

    2019国家公务员笔试课程
    2019年红领决胜协议班

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    ?#25484;?#35843;整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    专?#30340;?#24405;
    考试大纲
    首页 搜索 畅言
    10ͼ
    <optgroup id="cb5zo"></optgroup>
  • <div id="cb5zo"></div>
  • <dl id="cb5zo"></dl>
    <dl id="cb5zo"></dl>
  • <optgroup id="cb5zo"></optgroup>
  • <div id="cb5zo"></div>
  • <dl id="cb5zo"></dl>
    <dl id="cb5zo"></dl>