<optgroup id="cb5zo"></optgroup>
  • <div id="cb5zo"></div>
  • <dl id="cb5zo"></dl>
    <dl id="cb5zo"></dl>
  • 深圳市考报考指导资料试题|面授课程网校图书| 砖题库职位库直播|微博微信师资

  • 联系我们
    罗湖分校 在线咨询
    龙岗分校 在线咨询
    南山分校 在线咨询
    东莞分校 在线咨询
    惠州分校 在线咨询
    0755-82072866
  • 2019深圳市考行测备考年龄日期问题

    2019-02-19 14:14 深圳公务员考试网 来源深圳公务员考试网

    深圳公务员考试网为你分享2019深圳市考行测备考年龄日期问题更多关于2019深圳公务员考?#21592;?#35797;,深圳市考行测备考,深圳公务员考试快讯的内容请关注深圳华图微信公众号szhuatu与深圳公务员考试备考专题

    行测数量关系在备考中要不断巩固查漏补缺今天广东华图教育就给大家介绍下数量关系中的一种重点题型——年龄日期问题

    在了解具体题型之前我们要了解到一些基本知识点对于年龄来讲生肖相同的人之间年龄差是12的整数倍过相同年份后几个人之间的年龄差不变;对于日期来讲隔n天=n+1天过n天=n天第n天=n-1天了解到这些后我们一起来看看考试中会如何呈?#25351;?#22823;家

    例1网管员小刘负责甲乙丙三个机房的巡检工作甲乙和丙机房分别需要每隔2天4天7天巡检一次3月1日小刘巡检了3个机房问他在整个3月有几天不用做机房的巡检工作?

    A.12 B.13 C.14 D.15

    答案C解析从题干信息中得到巡检甲乙丙需要每358天剩下的30天?#26657;?#36824;需要巡查甲30÷3=10次巡查乙30÷5=6次巡查丙30÷8=3…2为3次其中同时巡查甲乙有30÷15=2次同时巡查甲丙30÷24=1…6为1次没?#22411;?#26102;巡查乙丙也没有三个机?#23458;?#26102;巡查所以一共有30-10-6-3+2+1=14天选C

    例2小李的弟弟比小李小两岁小王的哥哥比小王大两岁比小李大5岁1994年小李的弟弟和小王的年龄和为15.问2014年小李与小王的年龄分别为多少岁()

    A.25,32 B.27,30 C.30,27 D.32,25

    答案B解析根据题?#21830;?#20214;“小王的哥哥比小王大两岁比小李大5岁”可知小王比小李大3岁只有B选项符合

    例3某人出生于20世纪70年代某年他发现从当年起连续10年自己的年龄与当年年份数?#31181;?#21644;相等(出生当年算0岁)问他在以下哪一年时年龄为9的整数倍()

    A.2006 B.2007 C.2008 D.2009

    答案B解析连续10年中必有一年是9的倍数而当年的年龄也是9的倍数所以只要过9的整数倍年后年龄仍然为9的倍数答案中只有B选项是9的倍数所以直接选B

    大家通过上面几道题中大家可以发现近几年考查的年龄日期问题并不是很难但是会?#34892;?#25216;巧性或陷阱在里面需要大家在备考的时候将年龄日期问题多做做总结方能在考试中交到这个“朋友”

    本文2019深圳市考行测备考年龄日期问题深圳市公务员考试网整理而成如需了解更多关于深圳市公务员考试招考信息请及时关注深圳华图微信公众号szhuatu/深圳人事考试网我们这里有实战经验丰富的辅导老师以及相关事业单位教师编制招聘资讯?#38431;?#26469;咨询客服吧

    深圳华图微信
    扫二维码回复“招考汇总”查看

    编辑深圳华图

    深圳公务员笔试课程
    深圳公务员面试课程

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    10ͼ
    <optgroup id="cb5zo"></optgroup>
  • <div id="cb5zo"></div>
  • <dl id="cb5zo"></dl>
    <dl id="cb5zo"></dl>
  • <optgroup id="cb5zo"></optgroup>
  • <div id="cb5zo"></div>
  • <dl id="cb5zo"></dl>
    <dl id="cb5zo"></dl>